チャットレディ初心者歓迎【テルジョブ】 龍之介の徒然日記 恒例のパン作り Part.3
<

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

恒例のパン作り Part.3

おはようございます。

昨日も時間ができたのでパン作りをしました。

もう3時間の時間ができると妻と一緒にパンを作ってます。

もともとは、妻がパン好きなので作ってましたが、今では自分がパン好きになりよく食べてます。

特に、ブルーベリージャムパンやあんぱんが美味しくはまってます。

昨日は、コーンを使ったパンを作ろうかと思ってました。

一次発酵して細長く成形したパン生地の上をハサミで切っていき、その間にマヨネーズとコーンを載せ焼いてみようと頭で考えてました。

仕事の時によく使う方法でした。

でも、ブルーベリージャムパンも美味しいしと悩んだ末にブルーベリーにしました。

毎回、パン作りをする時には何か工夫するのですが、今回は特に何も工夫しなかったです。

前回から片栗粉を材料に加えるようになりました。

この片栗粉を入れるか入れないかでパン生地のふっくら感がかなり変わってきます。

テレビで得た知識です。

仕事場の材料には、片栗粉は入ってませんでした。

パン作りの仕事をしてても知らない情報っていっぱいありますね!

今回のパン生地は、職場のパン生地に少し似てました。

こんなパン生地が自分の家でできると感動しますね!

一次発酵の時の膨らみかたが、とても良かったです。

今まででこんなに膨らんだのは、初めてでないかと思える程に発酵してました。

今回は、ロールパン3個・ブルーベリージャムパン5個作りました。

これが美味しいんです!

自画自賛ですね(^◇^)

完全にパンは、買うより作るようになりました!

まさか自分がパンにはまるとは思ってませんでした。

これからいろんな菓子パンを作っていこうと思います。

そろそろ今日は、ここまでにします。

最後まで読んで頂きありがとうございます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こうじ

Author:こうじ
趣味は水泳・読書・カラオケです。

最新記事
アルバム
FC2チャット
ブログランキングに参加しています。
ブログの内容に共感したらポチッと押して下さい。

FC2Blog Ranking

最新コメント
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
ありがとうございます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。