<

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近は、パンを作ってます!

おはようございます。

久しぶりにブログを更新します。

最近は、時間ができたらパンを作ってます。

自分はあまりパンだけを食べるのが得意でないので、あんぱんにしました。

あんは、妻がいうに自分の家で作るとたくさんでき傷んでしまう可能性が高いというので近くのスーパーで買いました。

もう何回もパンを生地から作っているので、いつものように妻と材料を量ったりしてます。

材料を量るのは妻の担当で、自分は材料を混ぜてこねるのが担当です。

いつものように、材料を混ぜてこねること15分したら生地がまとまってきます。

次に、一次発酵をオーブンレンジで40度の40分。

それが終わるとパンの成形になります。

ロールパンやあんぱんの成形を綿棒を使い成形します。

成形が終わると二次発酵です。

これもオーブンレンジで40度の40分。

次は、焼きが200度の10分。

これで出来上がりです!

妻がパン大好きなので、いつもできたてのパンに大喜びです。

妻がロールパンを食べ、自分はあんぱんを食べました。

一回で約10個のパンができます。

ブログ更新してなくても拍手が100以上ありビックリしました。

拍手してくれた方やブログを読んでくださった方に感謝します。

ありがとうございます。

また、時々ブログを書きますね!

今日は、ここまでにします。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こうじ

Author:こうじ
趣味は水泳・読書・カラオケです。

最新記事
アルバム
FC2チャット
ブログランキングに参加しています。
ブログの内容に共感したらポチッと押して下さい。

FC2Blog Ranking

最新コメント
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
ありがとうございます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。