<

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

妻の料理の工夫に納得。

今日は、妻の料理の工夫に納得について書こうと思います。

昨日、妻がカレーライスを作ってくれました。

自分が作る方法だと人参・玉ねぎ・ジャガイモなどを油で炒めてから水を入れる方法です。

妻は、人参・玉ねぎ・ジャガイモなどを切って炒めずにもう水で煮ていく方法をとります。

なぜ、油で炒めないのって聞くと、焦げやすいからと答えが返ってきました。

確かに、自分が作るカレーライスはいつもどこか焦げてます。

なるほど、こんな作り方もあるのかと勉強になりました。

煮込む段階で野菜のいい匂いがしてきました。

煮込みが終了するとカレーのルーを入れます。

ガスの火を止めてルーを混ぜてたので、どうして火を止めたのて聞くと、ルーが固まらないようにと話してました。

これでカレーのルーを入れずにお砂糖と醤油をいれたら肉じゃがができるんだよって教えてくれました。

お~!カレーと肉じゃがは工程が似てるんだと大発見でした。

妻は料理好きなのでいろんな料理の本を持ってます。

妻の料理話を聞き自分が作る時に参考にすること多いです。

久しぶりにカレーライスを食べて美味しかったです。

話は変わりますが、昨日の記事が意外と好評で久しぶり拍手コメントをもらいました。

kitchen plazaさんコメントありがとうございます。

貴方みたいな高学歴の方に褒められると舞い踊ってしまいます。

いろんな海外の旅行?仕事?で飛び回っているみたいですね。

自分からしたら夢の世界です。

また、ブログ読みにいきますね。

今日は、ここまでにします。

最後まで読んで頂きありがとうございます。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こうじ

Author:こうじ
趣味は水泳・読書・カラオケです。

最新記事
アルバム
FC2チャット
ブログランキングに参加しています。
ブログの内容に共感したらポチッと押して下さい。

FC2Blog Ranking

最新コメント
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
ありがとうございます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。