<

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビチリと八宝菜を作りました。

今日は、エビチリと八宝菜を作りましたについて書こうと思います。

昨日、時間があったのでエビチリと八宝菜を作りました。

エビチリは玉ねぎがあれば簡単にできる料理の具材が入ったものです。

もう、何回も作っっているのでコツは掴みました。

ただ玉ねぎをいれただけでは、なかなか玉ねぎが固いので水を入れて煮てしまいます。

そうすると、意外と早く玉ねぎがしんなりとしてきます。

本当は、玉ねぎだけを入れたらいいんですけど、それではボリューム感がなく、冷凍のシーフードミックスを解凍して加えます。

そうすると、意外に立派なエビチリができます。

それと、白菜があれば簡単にできる八宝菜を作りました。

この料理は特に何も加えずに作ってます。

あっ!エビチリと八宝菜の写メ撮れば良かったですね。

今度は、カレーとシチューを作ろうかと思ってます。

妻の焼いてくれる鶏の足が食べたいです。

週に一回二本焼いてくれます。

ありがたいです。

自転車は今日か明日にでもパンク修理する予定です。

今日は、ここまでにします。

最後まで読んで頂きありがとうございます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こうじ

Author:こうじ
趣味は水泳・読書・カラオケです。

最新記事
アルバム
FC2チャット
ブログランキングに参加しています。
ブログの内容に共感したらポチッと押して下さい。

FC2Blog Ranking

最新コメント
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
ありがとうございます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。